opup (opup) wrote,
opup
opup

Categories:

Ковид, новые штаммы.

Отец переболел в начале июня относительно легко: несколько дней высокой температуры, две недели слабости. Сейчас понемногу приходит в себя. Не прививался, несмотря на все мои уговоры. 69 лет.

Очень много знакомых переболело в течение последнего месяца или болеет сейчас. На работе практически одновременно заболело трое привитых коллег. Все трое прививались примерно когда и я, зимой. Все трое дома, без больницы. Но с температурой. Возраст разный, от 30 до 55.

Хотел сделать повторный тест на антитела. Но оказалось что теста по системе Roche, который я сдавал зимой в Гемотесте, нигде нет. А если сделать какой-нибудь другой, то непонятно как сравнивать результаты. Максимум что я могу сейчас определить - есть ли антитела в принципе. Но никак не узнаю, насколько они снизились за пять месяцев.

Я не специалист-вирусолог и даже не врач. Но похоже, прививка теряет эффективность перед новыми штаммами. А заразность у вируса выросла. Похоже, скоро вирус уйдёт из-под вакцинного иммунитета полностью. А кто переболел весной, летом или осенью 2020-го начнут болеть по второму кругу.

Наверное, решение в регулярной, раз в пол года, вакцинации препаратами, которые будут каждый раз "пересобираться" заново под конкретную мутацию вируса? Какая промышленность нужна, чтобы обеспечить производство таких вакцин? Какая организация и дисципина, чтобы привить всё население хотя бы одной крупной страны за пол года?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments