opup (opup) wrote,
opup
opup

Category:

В Петербурге кикнули кикшеринг.

Сервисы по аренде электросамокатов временно убрали самокаты с улиц Санкт-Петербурга из-за действий Следственного комитета, заявил глава городского комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Как сообщает издание Baza в своем Telegram-канале, причиной отсутствия самокатов стало уголовное дело по статье 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По его данным, с 6 утра 9 июня петербургские следователи и оперативники изымают самокаты с парковок в разных районах города. - Лента


Ожидаемо и очень характерно. Вместо того чтобы строить безопасные велодорожки и создавать понятные и прозрачные правила для самокатов (действительно, в пешеходных зонах для них должны быть ограничения), кикшеринг убивают методами рейдерского захвата. Интересно, пришло ли кому-нибудь в голову запрещать машины после наезда на пешехода? Наверное, сто лет тому назад приходило...

Что тут сказать? "Пупуасам дали стиральную машину, а они её сожгли..."
Пока весь мир развивается и осваивает новые формы городской мобильности, в России всё запрещают.

Что характерно, с личными самокатами никто бороться не собирается. Зато, на личном самокате, в отличие от прокатного, можно за пять минут сломать прошивку и ездить с любой скоростью где и как хочется. Да, этим летом проблема будет частично приглушена, но через год-два она возникнет снова в ещё более острой форме. Тут уже простые наезды на прокатную контору не помогут.

Жду постепенного запрета кикшеринга по всей стране. И медленного но непреклонного нарастания агрессивности и ненависти на улицах российских городов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments