opup (opup) wrote,
opup
opup

Categories:

Путин назначил дату парада Победы.

Парад Победы в России пройдет 24 июня. В 1945 году в этот день состоялся первый парад Победы на Красной площади... - РБК

Цена нефти обрушилась в два раза, Саудовцы отжали кусок европейского нефтяного рынка. Россия вынуждена рубить добычу, безвозвратно теряя месторождения. Транзит газа через Польшу остановлен, с Украиной под давлением США подписан невыгоднейший контракт, обязывающий платить миллиарды даже если фактической перекачки не будет. Северный и Южный потоки угроблены американскими санкциями. На фоне падения спроса Катар грозит вытеснить Россию с оставшихся газовых рынков. На границе тлеет гибридная война с Украиной и ещё в одну бесконечную войну Россия ввязалась на Ближнем Востоке. Вот уже шесть лет страна находится под санкциями, которые со временем становятся всё строже. Мир погружается в крупнейший за 100 лет экономический кризис. Новая Холодная Война разгорается между Китаем и США.

Внури России бушует эпидемия, страна на 3-м месте в мире по количеству заболевших. Реальных цифр погибших и заражённых никто не знает, официальным данным не верят даже сами чиновники, публично подвергая их сомнению. Почти у каждого жителя Москвы уже есть в среднем пара-тройка знакомых заболевших и один умерший. Несколько сотен тысяч человек из группы риска два месяца не могут выйти из своих квартир, полагаясь но помошь волонтёров. Кавказ догоняет по смертности северную Италию. Население стремительно нищает. Почти весь мелкий и часть среднего бизнеса в коме. То ли 10, то ли 15 миллионов граждан (включая "скрытую безработицу") полностью потеряли свой заработок. Оставшись без средств к существованию, люди игнорируют карантины и требуют разрешить им выйти на работу, несмотря на риск заражения.

Что в такой ситуации должен сделать президент страны?
Решить хотя бы одну из критических проблем? Объявить программу преодоления кризиса и помощи пострадавшим?
Ну хоть просто произнести пламенную речь, призывая нацию сплотиться перед лицом чудовищных угроз?

Нет, он объявляет очередной пышный парад!
О, какой же гениальный стратег! Мудрейший государственный деятель!

***

СССР образца 1986-го? Или 89-го? Я не помню, маленький тогда был...
Наверное, недолго уже осталось, да?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments